Pemerintah melaporkan 3.565 kasus baru COVID-19 yang terkonfirmasi pada hari Kamis (29/10/2020). Total kasus terkonfirmasi saat ini sudah mencapai 404.048 kasus semenjak virus Corona mewabah di Indonesia.
DKI Jakarta menjadi provinsi dengan penambahan kasus paling tinggi sebanyak 713 kasus, disusul Jawa Barat sebanyak 459 kasus baru per 29 Oktober.
Dikutip dari laman covid19.go.id, pada hari ini ada sebanyak 3.985 kasus sembuh, sementara kasus kematian Corona sebanyak 89 orang.
Berikut detail sebaran 3.565 kasus baru Corona di Indonesia pada Kamis (29/10/2020):
DKI Jakarta: 713 kasus
Jawa Barat: 459 kasus
Jawa Tengah: 368 kasus
Sumatera Barat: 335 kasus
Jawa Timur: 268 kasus
Riau: 260 kasus
Kalimantan Timur: 208 kasus
Kepulauan Riau: 163 kasus
Banten: 91 kasus
Sumatera Utara: 88 kasus
DI Yogyakarta: 82 kasus
Sumatera Selatan: 77 kasus
Sulawesi Utara: 64 kasus
Bali: 59 kasus
Sulawesi Tenggara: 46 kasus
Kalimantan Tengah: 40 kasus
Aceh: 34 kasus
Kalimantan Selatan: 32 kasus
Jambi: 31 kasus
Lampung: 28 kasus
Sulawesi Selatan: 23 kasus
Papua: 20 kasus
Kalimantan Barat: 13 kasus
NTB: 10 kasus
NTT: 10 kasus
Bengkulu: 9 kasus
Kalimantan Utara: 9 kasus
Papua Barat: 8 kasus
Sulawesi Tengah: 7 kasus
Bangka Belitung: 5 kasus
Maluku: 5 kasus
https://cinemamovie28.com/life-of-sex-3/
6 Manfaat Daun Pandan untuk Kesehatan yang Jarang Diketahui
Daun pandan terkenal karena aromanya yang wangi. Biasanya daun ini digunakan untuk penyedap masakan mulai dari kudapan sampai menanak nasi. Namun rupanya daun pandan ini juga punya manfaat bagi kesehatan.
Pandan paling memang paling sering dikonsumsi sebagai penyedap masakan terutama di kawasan Asia. Kemudian berkembang diolah menjadi beragam minuman seperti teh daun pandan dan sirop.
Bahkan daun pandan ini kemudian digunakan dalam campuran minuman kopi kekinian di Indonesia. Belakangan daun ini juga diekstraksi untuk dijadikan minyak esensial atau dijadikan pasta.
Daun pandan sangat mudah ditanam. Banyak orang yang menanam daun pandan tanpa perawatan yang sulit.
Porsi Konsumsi
Karena pandan memiliki rasa yang wangi, konsumsi satu atau dua ikat daun pandan biasanya sudah lebih dari cukup. Ketahuilah bahwa daun segar meninggalkan aroma yang jauh lebih kuat daripada yang dibekukan atau dikeringkan.
Cara Mempersiapkan Pandan
Daun pandan dapat ditambahkan langsung ke dalam panci berisi nasi, kolak, dan dimasak sampai bumbu meresap ke dalam masakan. Angkat dan buang daunnya sebelum dimakan.
Pembuatan infused water juga populer digunakan. Cincang halus daunnya, campur dengan air, dan haluskan. Tunggu beberapa menit, lalu saring campuran.
Selain masakan, daun pandan bermanfaat untuk kesehatan. Berikut manfaat daun pandan dilansir Webmd dan Healthline:
1. Kesehatan Mata
Khasiat obat pandan telah dikenal selama berabad-abad dan ilmuwan modern baru-baru ini mulai meneliti manfaatnya secara lebih ekstensif.
Penelitian pendahuluan tentang daun pandan telah mengidentifikasi sejumlah manfaat kesehatan seperti vitamin, mineral, dan antioksidan penting.
Misalnya, pandan kaya akan vitamin A, senyawa penting untuk kesehatan mata yang bahkan dapat membantu mencegah kanker.
Beberapa vitamin dan antioksidan dalam daun pandan lainnya antara lain:
-Beta karoten
-Vitamin C
-Thiamin
-Riboflavin
-Niacin
Meski diperlukan lebih banyak penelitian, banyak manfaat kesehatan potensial dari pandan yang telah ditemukan, seperti:
Tidak ada komentar:
Posting Komentar